База знаний
Исследования молочных продуктов

Употребление молочных продуктов идет на пользу не только мышцам и костям, но и мозгу

Американские исследователи выяснили, что употребление молочных продуктов идет на пользу не только мышцам и костям, но и мозгу. Исследование на эту тему опубликовано на портале http://www.futurity.org.

В ходе исследования выяснилось, что люди, которые пьют молоко, как правило, имеют более высокий уровень природного антиоксиданта под названием "глутатион"  в мозгу.

"Мы долго думали о молоке, как о поставщике микроэлементов, которые важны для наших костей и мышц," - говорит Дебра Салливан, профессор и 
преподаватель диетологии и питания в университете Канзаса. -  "Наше исследование показало, что микроэлементы, содержащиеся в молоке, нужны и вашему мозгу тоже"

Исследователи попросили участников исследования отчитываться о своем рационе в дни, предшествующие сканированию головного мозга. В ходе этих исследований ученые замеряли уровень глутатиона в мозгу.

Исследователи обнаружили, что участники, которые указали, что они пили молоко в последнее время, имели более высокий уровень глутатиона. Это важно, говорят исследователи, потому что глутатион может помочь предотвратить процессы старения,а еще  он выводит свободные радикалы, канцерогены и другие вредные вещества. Если в организме человека глутатиона много, он собирает большое количество полезных веществ. Глутатион защищает от атеросклероза, онкологических заболеваний, болезней печени и раннего старения.

Полностью исследование можно прочесть по ссылке (на английском языке).
Поделиться:
Три молочных
продукта в день
Социальная образовательная
программа
+7 (495) 114-51-29
2017, СОЮЗМОЛОКО, Все права защищены