Ваши кости поддерживают вас каждый день – поддержите их с молочными продуктами

Новое исследование показало связь между потреблением молока и молочных продуктов (включая молоко, сыр, йогурт, сливки и мороженое) и снижением риска перелома шейки бедра у пожилых людей.

Считается, что одна из двух женщин и один из четырех мужчин в возрасте 50 лет и старше предрасположен к развитию остеопороза. Риск остеопороза может быть снижен при изменении образа жизни. Согласно научному заявлению Национального Фонда Остеопороза (NOF) и Американского Общества Питания (ASN), кальций и физическая активность оказывают положительный эффект на пиковую массу кости, особенно в подростковом возрасте и в период половой зрелости. Витамин D и потребление молочных продуктов поддерживают кости, помогают сделать их прочными и снизить риск остеопороза.

Новые доказательства содержатся в исследовании, опубликованном в Osteoporosis International, которые подтверждают связь между долгосрочным потреблением молока и снижением риска перелома шейки бедра. Исследователи изучали две большие когорты, мужчин старше 50 лет и женщин после менопаузы. Их рацион отличался более высоким содержанием молочных продуктов (молока, сыра, йогурта, сливок и мороженого), что привело к снижению риска перелома шейки бедра.
Каждая дополнительная порция молока в день приводила к снижению риска перелома шейки бедра исследуемых на 8%. У мужчин и женщин, потребляющих одну порцию молока в день, риск перелома шейки бедра был ниже на 17%, в то время как у тех, кто принимал две порции и более, этот процент составил 23%.

Авторы американского исследования размышляли, почему их результаты отличаются от проведенного ранее швейцарского исследования, которое показало, что потребление молока было связано с повышением риска перелома шейки бедра у женщин. Молоко в Швеции однородно, оно не витаминизировано для лучшего усвоения витамина D, в отличии от американских стандартов. При покупке молочных продуктов обращайте внимание на этикетку, внимательно изучайте содержание и знаки на упаковке.

Важно признать, что существует связь между тем, что едят люди в молодости, это может повлиять на здоровье костей, когда они стареют. Кальций, витамин D и молочные продукты, а также достаточная физическая активность являются факторами здорового образа жизни, которые способствуют здоровью кости в детстве и юности. Недавний систематический обзор 15 случайных контрольных исследований показал, что употребление молочных продуктов может принести пользу структуре кости для детей и подростков, а также оказать положительное влияние на поддержание здоровья кости в более зрелом возрасте.

“Никогда не поздно предпринять шаги, чтобы защитить ваши кости”, - по данным Национального Фонда Остеопороза. Эти шаги включают осуществление весовой нагрузки и соблюдение здорового режима питания, включая рекомендуемое количество обезжиренного молока, йогурта и сыра.

Источник: https://www.nationaldairycouncil.org/content/2018/your-bones-support-you-every-day-support-them-with-dairy #здоровье #йогурт #белок #кости #рацион #сыр #молочные продукты #мороженое #сливки #перелом шейки матки #остеопороз

присоединяйтесь в соцсетях