Мифы о молоке
Где польза, а где вред
Растительное молоко столь же полезно для человека, как и коровье
Молоко длительного хранения ненатуральное и не содержит полезных веществ. Для увеличения срока хранения в молоко добавляют консерванты
Если молоко при скисании становится горьким, значит, оно было произведено из сухого молока или с применением химических добавок
Йогурт промышленного производства не содержит полезных веществ и не является настоящим йогуртом
В молочных продуктах большое количество холестерина, а он вреден для здоровья
Коров кормят антибиотиками, которые в последствии остаются в молоке и вредны для человека
Обезжиренные продукты бесполезны, никаких питательных веществ из них не усваивается
В молочных и кисломолочных продуктах содержатся вредные красители и различные добавки с индексом «Е»
Взрослым молоко не нужно – оно нужно только детям
При непереносимости лактозы от молочных продуктов нужно отказаться совсем
От молочных продуктов полнеют 

Обезжиренные продукты бесполезны, никаких питательных веществ из них не усваивается

С целью похудения многие делают выбор в пользу обезжиренных продуктов, которые позволяют снизить калорийность пищи. Обезжиренные продукты также рекомендованы людям, которые  по медицинским показаниям вынуждены ограничить потребление жиров.

Существует общепринятая градация молочных продуктов по проценту жирности: до 3,5%; до 2%; не более 0,5%. Этого количества достаточно для нормального усвоения кальция и других питательных веществ из молока и молочных продуктов.

Снижение доли жира в продуктах не влияет на содержание в них углеводов, белков и минералов. Молочные продукты особенно ценны благодаря содержанию кальция, фосфора, магния, натрия, железа. Важно сохранять объем пищи, даже при снижении ее калорийности. Каждый может опытным путем установить, какие продукты ему по вкусу!

Факт: совершенно обезжиренных продуктов не существует, минимальная доля жира в молочных продуктах – 0,5%. Из-за снижения процента жирности количество полезных веществ в продукте не меняется, однако уходит часть полезных жирорастворимых витаминов.

Поделиться:

задайте вопросы нашим специалистам