Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
исследования
10 лучших научных статей о молочных продуктах
22 января 2018
На протяжении своей более чем 100-летней истории Национальный совет по молочным продуктам был приверженцем обеспечения научного подхода к информации о молочных продуктах.
 
Эксперты нашей программы собрали краткие описания 10 лучших научных статей о молочных продуктах, которые были опубликованы NationalDairyCouncil.org в 2017 году:
 
1. Влияют ли молочные жиры на уровень витамина D и вес у маленьких детей?
Перекрестное исследование детей дошкольного возраста в Канаде показало, что употребление цельного молока связано как с более высоким уровнем содержания витамина D, так и с меньшим индексом массы тела по сравнению с употреблением однопроцентного молока.
 
2. Понимание ребенка: насколько важно качество рациона питания?
Новые исследования показывают, что качество рациона питания может поддерживать как физическое, так и когнитивное здоровье подростков. Хотя взаимосвязь между качеством рациона и когнитивными способностями ребенка является новой областью исследований, многие ученые сходятся во мнении, что это гипотеза получит множество подтверждений. Не всегда получается применить текущую литературу по познанию к массовой публике из-за акцента на конкретных группах (например, крайне недоедающих) и использования различных методов оценки рациона и познания.
 
3. Ароматизированное молоко может помочь детям употреблять рекомендованную норму молочных продуктов с удовольствием.
Ароматизированное молоко обеспечивает необходимые питательные вещества, и в то же время содержит в среднем только 4 процента от общего количества добавленного сахара, потребляемого детьми США. Для детей же употребления ароматизированного молока не связано с обязательным приемом пищи, поэтому они охотнее употребляют его и, как следствие, содержащиеся в нем витамины.
 
4.  Исследования: употребление рекомендованных молочных продуктов для здоровья костей не связано с набором веса.
Питание молочными продуктами, таких как молоко, йогурт и сыр в рекомендуемых количествах, не вызывало нежелательного увеличения веса среди молодых людей, показали клинические испытания. Это подтверждает другие исследования на эту тему, показывая, что молочные продукты могут помочь молодым людям удовлетворить их потребность в питательных веществах, при этом следуя здоровому питанию.
 
5. Насколько мы близки к определению устойчивый рацион питания?
Некоторые люди уверены, что устойчивые рационы питания защищают окружающую среду и природные ресурсы. Но устойчивые рационы питания - это более широкое понятие, чем представляется большинству сторонников. Нам нужны исследования, которые объединяют экологические, медицинские и экономические соображения, так что на данный момент говорить об устойчивых системах питания еще рано.
Устойчивый рацион – это рацион питания, который характеризуется низким уровнем воздействия на окружающую среду и который способствует обеспечению продовольственной безопасности и питания, а также здорового образа жизни для сегодняшних и будущих поколений. Устойчивые рационы питания способствуют защите биоразнообразия и экосистем, они приемлемы в культурном отношении, доступны, справедливы с экономической точки зрения и недороги; полноценны, безопасны и полезны для здоровья; направлены на рациональное использование природных и людских ресурсов" (ФАО, 2010 год, Устойчивый рацион питания и биоразнообразие).
 
6. Как йогурт взаимодействует с другими продуктами в средиземноморской диете
В перекрестном исследовании у пожилого населения было установлено, что употребление йогурта в рамках рациона питания в Средиземноморье связано с уменьшением сердечно-сосудистых факторов риска. Употребление йогуртов и некоторых растительных продуктов, содержащих лигнаны в рамках Средиземноморского рациона имело более прочную связь с пониженными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, чем любая другая пища.
 
7. Как молочные продукты и схемы питания поддерживают здоровый метаболизм
В перекрестном исследовании были выбраны за критерии ряд молочных продуктов (молоко, йогурт, сыр, сливки и сливочное масло), количество потребляемых продуктов и потребление молочных продуктов во время еды и закусок. Взрослые, которые придерживались рациона, подчеркивающего пониженное содержание жира в молоке и йогурте, неожиданно имели более высокий общий уровень холестерина и триглицеридов в крови, чем у всех взрослых, употреблявших жирные молочные и сливочно-масляные группы.
 
 8. Потребление низкокалорийного йогурта может помочь уменьшить биомаркеры воспаления у женщин.
Новое клиническое исследование показало, что употребление 1,5 порции нежирного йогурта в день уменьшает биомаркеры хронического воспаления и улучшает целостность кишечника у женщин с ожирением и нормальным весом. Эти результаты дополняют множество других исследований, поддерживающих связь между йогуртом и здоровьем.
 
9. Что мы на самом деле знаем о «экологичной» еде?
Французские исследователи проанализировали данные потребления из десяти исследований для оценки воздействия диет на окружающую среду. Они обнаружили, что некоторые рационы питания могут быть экологически приемлемыми, в том числе мясо животных или целые группы продуктов, которые ранее отмечались как “вредные” для окружающей среды.
 
10. Здоровое старение: белки и физическая активность помогают  
Потребление достаточного белка, включая белок из животных источников, было связано с сохранением мышечной массы и функциональными характеристиками у пожилых людей, - показало продольное исследование. Физическая активность повышала эффективность адекватного белка. Животный белок, такой как обнаруженный в молочных продуктах, был связан с меньшим риском снижения физических возможностей даже у менее активных взрослых людей.
 
Поделиться: