Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
исследования
Ежедневное употребление кефира и йогурта способствует увлажнению кожи
03 декабря 2015
Натуральное коровье молоко, ферментированное с использованием пробиотических заквасочных культур, оказывает положительный эффект на кожу молодых женщин.

Исследование, подтверждающее этот факт, было опубликовано в научном журнале по молочному хозяйству Journal of Dairy Science группой японских ученых из Института по животноводству и пастбищному хозяйству (Institute of Livestock and Grassland Science – NILGS). 
 
Всемирная организация здравоохранения отмечает, что пробиотики - это «живые микроорганизмы, применение которых в адекватных количествах оказывает оздоравливающий эффект на организм человека». Однако, по словам руководителя исследования Хироми Кимото-Нира, число экспериментов, подтверждающих влияние молочнокислых бактерий на свойства кожи и профилактику кожных заболеваний, пока невелико.
Поделиться:

ВСТУПАЙ В КЛУБ “ТРИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ”

Еженедельно получай самые свежие новости из мира здорового образа жизни, обзоры актуальных исследований российских и зарубежных ученых, рекомендации диетологов, рецепты полезных блюд и многое-многое другое.