Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
исследования
Греческий йогурт лучше всего из молочных продуктов сжигает жиры
21 марта 2016
Как отмечает представитель Британской диетической ассоциации Клэр Петтитт, избавляться от избыточного веса и сжигать лишний жир необходимо медленно, чтобы не навредить организму. Помогут в этом продукты, которые лучше всего способствуют сжиганию жира.

Греческий йогурт среди молочных продуктов имеет самый ярко выраженный жиросжигающий эффект. При производстве его избавляют от сыворотки, в результате чего в нем оказывается меньше сахара и углеводов и больше белка. Кроме того, после употребления этого йогурта дольше сохраняется чувство сырости, передает «Вокруг света» со ссылкой на медицинский портал WebMD.

Среди злаков полезнее всего с этой точки зрения оказался бурый (коричневый) рис. Из-за высокого содержания растительных волокон он также медленно переваривается и позволяет человеку дольше ощущать сытость. К подобным продуктам относится и цельнозерновой хлеб, бобы, макароны из твердых сортов пшеницы.

Поможет сбросить пару лишних килограммов перец чили. Он ускоряет обмен веществ благодаря алкалоиду капсаицину и помогает организму превращать вредный белый жир, который служит для накопления энергии, в бурый, который ее расходует.

Также в список попал арбуз. Он, как известно, на 92% состоит из жидкости и является хорошей альтернативой простой воде. А в чем-то оказывается полезнее: например, содержит витамины А и С.
Поделиться:

ВСТУПАЙ В КЛУБ “ТРИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ”

Еженедельно получай самые свежие новости из мира здорового образа жизни, обзоры актуальных исследований российских и зарубежных ученых, рекомендации диетологов, рецепты полезных блюд и многое-многое другое.