Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
исследования
Йогурт предотвращает развитие гипертонии
01 октября 2015
Американские ученые доказали, что употребление йогурта позитивно влияет на артериальное давление человека и предотвращает гипертонию.
 
Национальный институт сердца, легких и крови провел исследование, в результате которого эксперты пришли к выводу, что йогурт оказывает благотворное влияние на частоту возникновения артериальной гипертонии у взрослых и уровень давления. При помощи специальных опросных листов специалисты отслеживали диету 2197 человек. Для оценки уровня риска возникновения гипертонии специалисты использовали метод логистической регрессии – статистическую модель для предсказания вероятности возникновения событий. Артериальное давление участников эксперимента измерялось обычными медицинскими методами, также отслеживался прием лекарств от гипертонии пациентами.
 
На протяжении 14 лет эксперты отслеживали уровень артериального давления и уровень потребления йогурта у участников исследования. Среднее систолическое кровяное давление составляло 117 мм.рт.ст., диастолическое артериальное давление – 72 мм.рт.ст. Во время исследования ученые брали во внимание демографический фактор, фактор качества жизни, принимаемые медицинские препараты. В результате специалисты сделали вывод, что те участники, кто потреблял более 2% калорий из йогурта, имели низкий риск развития артериальной гипертонии, по сравнению с теми участниками, кто потреблял меньшее количество йогурта.
 
Употребление йогурта способствовало медленному повышению систолического давления, но никак не влияло на изменение диастолического артериального давления.
Поделиться:

ВСТУПАЙ В КЛУБ “ТРИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ”

Еженедельно получай самые свежие новости из мира здорового образа жизни, обзоры актуальных исследований российских и зарубежных ученых, рекомендации диетологов, рецепты полезных блюд и многое-многое другое.