Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
исследования
Молочный жир и сердечно-сосудистые заболевания: исключение из правила
07 апреля 2016
Обзор последних исследований в области влияния употребления НЖК на сердечно-сосудистую систему подготовили эксперты «Программы изучения атеросклероза» Научно-исследовательского института при детском госпитале в Окленде (Калифорния).

По результатам был сделан вывод, что в настоящий момент появляется все больше доказательств того, что НЖК, содержащиеся в молочных продуктах, в частности, кисломолочных, не оказывают негативного влияния на сердечно-сосудистую систему.

Более того, результаты некоторых исследований позволяют говорить о том, что молочные продукты могут позитивно влиять на здоровье сердечно-сосудистой системы. Исследования в этой области продолжаются, и более подробно результаты будут представлены позднее.

Эксперты оклендского госпиталя также подчеркивают, что когда НЖК заменяются  полиненасыщенными жирными кислотами, наблюдается снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако когда НЖК заменяются углеводами, особенно, сахарами, риск не снижается, а иногда, наоборот, повышается.

Кроме того, при построении здоровой диеты, которая способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, нужно сосредоточить свое внимание на продуктах, которые вы едите, а не на употреблении отдельных питательных веществ. Употребляйте больше рыбы, овощей, орехов и цельных зерновых.
 
Источник: Siri-Tarino PW et al., Saturated Fats Versus Polyunsaturated Fats Versus Carbohydrates for Cardiovascular Disease Prevention and Treatment, July 2015, Annual Review of Nutrition, Vol (35), pp. 517-543.
Поделиться:

ВСТУПАЙ В КЛУБ “ТРИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ”

Еженедельно получай самые свежие новости из мира здорового образа жизни, обзоры актуальных исследований российских и зарубежных ученых, рекомендации диетологов, рецепты полезных блюд и многое-многое другое.