Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
исследования
Молоко и йогурт помогут справиться с дефицитом витамина B12
24 августа 2015
Молочные продукты являются источником витамина В12, считают ученые. Употребление молочных продуктов каждый день предотвратит дефицит витамина В12, который может привести к серьезным последствиям для здоровья.
 
Рекомендованная медицинская норма витамина В12 – 1-3 мкг в день. В стакане молока объемом 240 мл содержится 1 мкг В12. Для того чтобы человек смог получить суточную норму витамина, ему нужно употребить 1-3 порции молочных продуктов в день.
 
Витамина В12 содержится в мясе, рыбе, птице, морепродуктах, яйцах. Количество полезного микроэлемента в этих продуктах животного происхождения вполне достаточно для правильного функционирования нервной системы и образования красных кровяных клеток. Дефицит витамина В12 может привести к неврологическим и когнитивными нарушениями, задержке роста, врожденным порокам развития и анемии. Специалисты относят к группе риска развития дефицита В12 веганов, жителей развивающихся стран, беременных женщин и пожилых людей.
 
Организм человека усваивает менее 9% витамина В12 из яиц, от 42 до 61% - из мяса, птицы и рыбы. При употреблении молочных продуктов абсорбция витамина доходит до 79%. Витамин В12 содержится в молоке в наиболее биодоступной форме и усваивается лучше, чем при употреблении витаминных добавок.
 
Ученые доказали, что существует прямая взаимосвязь между употреблением молочных продуктов и повышением уровня витамина В12 в крови. Ежедневное употребление молочных продуктов поможет справиться с дефицитом витамина В12.
Поделиться:

ВСТУПАЙ В КЛУБ “ТРИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ”

Еженедельно получай самые свежие новости из мира здорового образа жизни, обзоры актуальных исследований российских и зарубежных ученых, рекомендации диетологов, рецепты полезных блюд и многое-многое другое.