Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
исследования
Отказ от жирных продуктов привел к эпидемии ожирения
23 мая 2016
Британские эксперты из National Obesity Forum и Public Health Collaboration опубликовали отчет, согласно которому стремление употреблять меньше жирных продуктов является одной из причин глобальной эпидемии ожирения.

Ученые обвинили государство и руководителей органов здравоохранения в распространении ложной информации среди населения. Они требуют пересмотра существующей политики по борьбе с ожирением: перестать считать калории и демонизировать жир, а также побуждать людей есть больше жирных продуктов (сливочного масла, сыра, сливок и т.д.).

В отчете также говорится, что физические нагрузки не слишком эффективны в борьбе с лишним весом. Такие данные вызвали раскол в экспертном сообществе – британские ученые были обвинены в неправильной трактовке имеющихся у них фактов и подтасовке доказательств. Борьба с ожирением ведется во многих странах мира, в том числе в Великобритании.

Англичане считаются второй по количеству полных людей нацией Европы, и последствия этого обходятся экономике страны в 16 млрд фунтов в год. На фоне ожирения среди жителей Британии растет количество жертв эпидемии диабета второго типа.

Однако авторы отчета утверждают, что корни эпидемии следует искать в той одержимости, которой охвачены современные сторонники диет с низким содержанием жира. Британские ученые уверены, что жертвам ожирения следует переходить на жирные диеты с небольшим количеством углеводов.

Ведь продукты с высоким содержанием жира (сыр, молоко и йогурт) на самом деле снижают риск ожирения. «Самые натуральные и полезные продукты питания, включая мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, орехи, семечки, оливки и авокадо - все содержат насыщенные жиры», - говорится в отчете.
Поделиться:

ВСТУПАЙ В КЛУБ “ТРИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ”

Еженедельно получай самые свежие новости из мира здорового образа жизни, обзоры актуальных исследований российских и зарубежных ученых, рекомендации диетологов, рецепты полезных блюд и многое-многое другое.