Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
исследования
Почему витамин D добавляют к молоку?
30 ноября 2018
Если вы внимательно читаете этикетки, вы могли заметить, что витамин D добавлен к молоку. Давайте разберемся, почему так делают производители. История витамина D и молока начинается с ХХ века.

В 1900-х рахит, возникающий от недостатка в организме ребенка витамин D, плохо влиял на многих детей. На самом деле, около 80 процентов детей в Бостоне страдали рахитом на тот момент. Примерно в то же время ученые начали понимать роль, которую играют питательные вещества молока в организме. Например, они узнали, что минералы молока, в частности кальций и фосфор, играют важную роль в развитии костей и зубов.

В 1922 году доктор Э. В. Макколлум обнаружил, что витамин D может предотвратить рахит. Он необходим, чтобы помочь кальцию впитываться. После этого открытия последовала борьба, чтобы включить витамин D в рацион детей. Витамин D содержит минералы, необходимые для развития костей. Витаминизированные молоко начало появляться в 1920-х и стало более распространенным в 1930-х. Сегодня молоко можно без труда найти в супермаркете, обогащенное витамином D, который играет важную роль в вопросах развития растущего организма.
 
Источник: https://dairygood.org/content/2015/why-is-vitamin-d-added-to-milk?ref=www.nationaldairycouncil.org
 
Поделиться: