Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
исследования
Ученые доказали пользу пробиотиков в молоке
23 июля 2015
Пробиотики в молочных продуктах улучшают пищеварение, об этом говорят результаты исследования, опубликованные в американском научном журнале "Прикладная микробиология окружающей среды". Влияние пробиотических бактерий на здоровье человека зависит от продуктов, которые их содержат.

Автор научных статей, доктор наук и доцент кафедры продовольственных технологий универститета Калифорнии Мария Марко рассказала, что в рамках исследования был изучен эффект от пробиотиков на организм человека в зависимости о того, как бактерии попадали в организм человека. Ученые сумели доказать, что если пробиотические бактерии, в частности штамм BL23 Lactobacillus casei, попадал в организм вместе с молочными продуктами, его эффективность была заместно выше. Для того, чтобы изучить эффект, специалисты использовали модель колита у мышей.

Ученые выяснили, что пробиотические бактерии помогали мышам избавиться от симптомов колита, но, при этом, состав микрофлоры не менялся. Это доказывает, что колит лечит данная пробиотическая бактерия, а не иные микроорганизмы.

Примечательно, что до этого подобные исследования эффективного воздействия пробиотиков на организм в зависимости от способа их употребления никто не проводил.
Поделиться:

ВСТУПАЙ В КЛУБ “ТРИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ”

Еженедельно получай самые свежие новости из мира здорового образа жизни, обзоры актуальных исследований российских и зарубежных ученых, рекомендации диетологов, рецепты полезных блюд и многое-многое другое.