Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
исследования
Употребление молочных продуктов идет на пользу не только мышцам и костям, но и мозгу
20 марта 2016
Американские исследователи выяснили, что употребление молочных продуктов идет на пользу не только мышцам и костям, но и мозгу. Исследование на эту тему опубликовано на портале http://www.futurity.org.

В ходе исследования выяснилось, что люди, которые пьют молоко, как правило, имеют более высокий уровень природного антиоксиданта под названием "глутатион"  в мозгу.

"Мы долго думали о молоке, как о поставщике микроэлементов, которые важны для наших костей и мышц," - говорит Дебра Салливан, профессор и 
преподаватель диетологии и питания в университете Канзаса. -  "Наше исследование показало, что микроэлементы, содержащиеся в молоке, нужны и вашему мозгу тоже"

Исследователи попросили участников исследования отчитываться о своем рационе в дни, предшествующие сканированию головного мозга. В ходе этих исследований ученые замеряли уровень глутатиона в мозгу.

Исследователи обнаружили, что участники, которые указали, что они пили молоко в последнее время, имели более высокий уровень глутатиона. Это важно, говорят исследователи, потому что глутатион может помочь предотвратить процессы старения,а еще  он выводит свободные радикалы, канцерогены и другие вредные вещества. Если в организме человека глутатиона много, он собирает большое количество полезных веществ. Глутатион защищает от атеросклероза, онкологических заболеваний, болезней печени и раннего старения.

Полностью исследование можно прочесть по ссылке (на английском языке).
Поделиться:

ВСТУПАЙ В КЛУБ “ТРИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ”

Еженедельно получай самые свежие новости из мира здорового образа жизни, обзоры актуальных исследований российских и зарубежных ученых, рекомендации диетологов, рецепты полезных блюд и многое-многое другое.