Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
исследования
Употребление молочных продуктов во время беременности уменьшает риск аллергии у ребенка
16 февраля 2016
Ученые из Школы медицины Маунт Синай (США) провели исследование, в ходе которого выяснилось, что наличие в рационе беременной женщины большого количества витамина D может снизить вероятность аллергии у ребенка. В то же время биологические добавки с витамином такого действия не оказывают. Об этом сообщает The Times of India.

В исследовании приняли участие 1 248 матерей и их детей, за рационом которых наблюдали с третьего триместра беременности и до достижения детьми семилетнего возраста. Выяснилось, что если во время беременности употреблять в сутки витамин D в количестве, эквивалентном 236,5 мл молока, то риск сезонного аллергического риноконъюнктивита у ребенка в школьном возрасте снижается на 20%.

Отметим, что витамин D содержится в молочных продуктах, рыбе, яйцах, грибах и злаках.
Поделиться:

ВСТУПАЙ В КЛУБ “ТРИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ”

Еженедельно получай самые свежие новости из мира здорового образа жизни, обзоры актуальных исследований российских и зарубежных ученых, рекомендации диетологов, рецепты полезных блюд и многое-многое другое.