Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
исследования
Жирные молочные продукты понижают риск развития диабета
19 апреля 2016
Американские ученые пришли к выводу, что употребление молочных продуктов с высокой массовой долей жира снижает риск развития диабета II типа, сообщает журнал Circulation.

Марк Дебир из университета Виргинии в США заявил, что мнение о вреде для здоровья насыщенных жиров, которые содержатся в молочной продукции, оказалось неверным.

Он отмечает, что «дети, пьющие много молока, набирают меньше лишнего веса, а взрослые люди на 50% реже страдают от диабета». Американские диетологи под руководством Дариуша Мозаффаряна из университета Тафтса в Бостоне собрали и проанализировали данные различных исследований о влиянии молока на здоровье.

В целом были изучены данные о здоровье и результаты анализов крови около 3 тысяч взрослых людей, которые принимали участие в таких экспериментах за последние 25 лет.

В результате ученые выяснили, что, вопреки распространенному убеждению, любители жирных молочных продуктов реже страдают от диабета, а жир не способствует, а, наоборот, снижает вероятность развития этой болезни.
Поделиться:

ВСТУПАЙ В КЛУБ “ТРИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ”

Еженедельно получай самые свежие новости из мира здорового образа жизни, обзоры актуальных исследований российских и зарубежных ученых, рекомендации диетологов, рецепты полезных блюд и многое-многое другое.