Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
исследования
Американские эксперты рекомендуют приучать детей перекусывать йогуртами
18 мая 2015
Последние исследования ученых Университета Миннесоты (США) доказали, что регулярное употребление йогурта положительно сказывается на здоровье детей в возрасте от 2 до 11 лет.

Исследование проводилось на основе данных Ежегодного национального мониторинга пищевых привычек населения, а также по результатам комплексной оценки качества питания учеников 902 школ, в том числе 316 начальных.

Специалисты Университета Миннесоты сделали вывод, что в последние годы дети наряду со взрослыми предпочитают перекусывать между приемами пищи высококалорийными продуктами с избыточным содержанием углеводов и сахара, но с низким содержанием кальция, калия и витамина D. По мнению ученых сложившаяся ситуация крайне опасна, так как недостаточное потребление витаминов и микроэлементов, в первую очередь, кальция, может привести к серьезным проблемам со здоровьем в зрелом возрасте.

Кальций, подчеркивают ученые, играет огромную роль в развитии детей. Он необходим для минерализации костей и зубов, а также является союзником в борьбе с хроническими заболеваниями. Именно употребление кальцийсодержащих продуктов предотвращает развитие остеопении и остеопороза.

Эксперты Университета Миннесоты рекомендуют активно работать над изменением пищевых привычек молодого населения. Главная задача – обеспечить сбалансированное питание детей с самого раннего возраста и тем самым предотвратить серьезные проблемы со здоровьем в будущем. В качестве перекуса специалисты рекомендуют употреблять йогурт классического вкуса без сахара, богатый белком, кальцием и витаминами. Регулярное употребление йогурта способствует укреплению здоровья детей, при этом количество углеводов и сахара в ежедневном рационе ребенка не увеличивается.

По мнению сотрудников университета, йогурт прекрасно подходит для поощрения ребенка, и родители безбоязненно могут использовать йогурт в качестве положительного подкрепления. Натуральный йогурт вкусен, полезен, не содержит лишних углеводов и, в отличие от большинства снэков, не способствует  развитию ожирения.
«Польза йогурта для здоровья признана множеством ассоциаций по охране здоровья, а также научными экспертам и потребителями», – отмечают авторы исследования.
Поделиться:

ВСТУПАЙ В КЛУБ “ТРИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ”

Еженедельно получай самые свежие новости из мира здорового образа жизни, обзоры актуальных исследований российских и зарубежных ученых, рекомендации диетологов, рецепты полезных блюд и многое-многое другое.