Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
исследования
Ученые: лучший источник белка для худеющих — молочные продукты
05 апреля 2016
Ученые из Университета Тель-Авива провели исследование, в ходе которого выяснилось, что завтрак, богатый белком, может помочь людям похудеть и управлять диабетом II типа. При этом эксперты подчеркивают, что важно выбрать правильный источник белка.

В исследовании принимали участие 48 людей с избыточным весом и ожирением, которые также имели диабет II типа. На протяжении 23 месяцев участники завтракали определенными продуктами.

Результаты исследования показали, что люди, которые употребляли продукты, богатые сывороточным белком, похудели гораздо сильнее, чем люди, которые получали белок из других источников.

По данным ученых, сывороточный белок содержится в молоке, йогурте и сыре. Этот белок помогает долго поддерживать чувство сытости, подавляя выработку грелина — гормона голода. Таким образом, если на завтрак употреблять продукты, содержащие сывороточный белок, можно потерять больше веса, чем завтракая, к примеру, яйцами или тунцом, богатыми белком другого типа.

Кроме того, эксперты отмечают, что сывороточный белок предотвращает повышение сахара в крови, что важно для людей, страдающих диабетом. А при длительном употреблении такой белок снижает уровень глюкозы.
Поделиться:

ВСТУПАЙ В КЛУБ “ТРИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ”

Еженедельно получай самые свежие новости из мира здорового образа жизни, обзоры актуальных исследований российских и зарубежных ученых, рекомендации диетологов, рецепты полезных блюд и многое-многое другое.