Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
новости
Эксперты программы «Три молочных продукта в день» обследовали сотрудников компании GSK
11 апреля 2017
Москва, 7 апреля 2017 г. – В рамках Недели здоровья компании GSK (Глаксо Смит Кляйн) специалисты программы «Три молочных продукта в день» провели денситометрическое обследование сотрудников и прочитали лекцию о правильном питании и роли молочных продуктов в рационе человека.
 
Исследование показало, что большая часть работников международной фармацевтической компании внимательно относится к своему здоровью и следит за питанием. Было обследовано более ста человек, из которых двадцать имели риски развития остеопороза и остеопении. Все они признаются, что мало времени уделяют своему рациону и почти не употребляют молочные продукты.
 
Лекцию для сотрудников провела Людмила Волкова, кандидат медицинских наук, врач-диетолог, врач по гигиене питания, ассистент кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования (ГБОУ ДПО РМАПО).
 
«Очень важно заниматься профилактикой заболеваний, и самый главный инструмент здесь – изменение и улучшение рациона питания, – рассказала Людмила Волкова. – В пирамиде здорового питания есть место всем продуктам в различных пропорциях, но главное – не забывать о молочных продуктах, источнике белка и кальция».
 
Нормы потребления кальция зависят от возраста и пола, но, в среднем, человек должен употреблять 1200 мг кальция в сутки.
 
Согласно рекомендациям «ФИЦ питания и биотехнологии», 80% кальция должно быть получено из молочных продуктов. Такое количество легко получить, съедая три порции молочных продуктов в день.
 
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432 -08. 2008 г.
 
Поделиться: