Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
рецепты
Десерт «Павлова»
21 мая 2018


Если вы еще ни разу не готовили "Павлову", вам однозначно стоит попробовать этот классический десерт. Рецепт изобрел австралийский повар Берт Саше в 1935 году. Торт был изготовлен по случаю дня рожденья, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова!» Отсюда и появилось такое название.

Ингредиенты:
Яичные белки — 4 шт.;
сахарная пудра — 1 стакан (200 г);
крахмал кукурузный — 0,5 чайной ложки;
1 ч.л. винного белого уксуса или лимонного сока.

Как готовить:
1) В отдельной посуде соедините сахарную пудру с кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте сухим венчиком.
2) Аккуратно отделите белки от желтков.
3) Взбейте белки сначала на низких оборотах миксера, затем увеличьте, постоянно добавляя по 1 ч.л. смеси из сахарной пудры и крахмала. Необходимо взбить белки до устойчивых мягких пиков.
4) Когда сахарная пудра полностью растворится, вмешайте лопаткой лимонный сок или уксус. С помощью кондитерского мешка выложите корзиночки на пергаментную бумагу. Внутри круга распределите белковую массу, делая бортики повыше.
5) Разогрейте духовку до 130 градусов и поставьте корзиночки выпекаться в течение 1 часа 15 минут, или пока края не станут сухими, светло-кремового цвета. Затем выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте до полного остывания.

Для приготовления крема можно использовать классический вариант: сливки (лучше 30%), взбитые с сахарной пудрой. Для диетического варианта — творожный крем из обезжиренного творога. Аккуратно заполните кремом серединки корзиночек, сверху украсьте ягодами или фруктами по желанию.
 
Поделиться: