Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
рецепты
Домашний бургер
10 августа 2018


Фастфуд? Домашний, собственноручно приготовленный, из проверенных ингредиентов – не вредно, а полезно и очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:
Филе лосося (800 гр.), яйца (2 шт.), дижонская горчица (1 ст.л.), хлебные крошки (половина чашки), укроп (2 ст.л.), соль и перец (по вкусу), оливковое масло (2 ст.л.), булочки для бургеров( 4 шт.), натуральный йогурт (100 мл. и больше), тонко нарезанный лук (2 ст.л.), маринованные огурчики (по вкусу).

1. У филе лосося удалите кожу, нарежьте его небольшими ломтиками. Кусочки уберите в пакет, прижмите его руками или скалкой, чтобы филе дало сок.
2. Переложите филе в миску, добавьте яйца, горчицу, хлебные крошки, укроп, соль. Сформируйте небольшие котлеты.
3. Разогрейте гриль или сковороду, предварительно смазав небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны.
4. Булочки разрежьте пополам, смажьте каждую половинку натуральным йогуртом.
5. Положите на одну булочку котлету, сверху посыпьте луком, добавьте соленые огурчики и закройте второй частью булочки.

Смело подавайте к столу, не забудьте о перчатках или крафтовой бумаге.
 
Поделиться: