Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
рецепты
Эггног
10 января 2017
Эггног

Ингредиенты: 
✔Яичный желток — 6 шт. 
✔Молотая корица — пол ч. л. 
✔Молотый мускатный орех — на кончике ножа 
✔Гвоздика — 3 шт. 
✔Ванильный сахар — 2 ч. л. 
✔Сливки — 2 стакана 
✔Молоко — 2 стакана 
✔Сахар — 11 ст. л. 
✔Белый ром — 1,5 стакана 

Как готовить: 
1. Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильным сахаром. Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения. 
2. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены. 
3. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком. 
4. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем. 
5. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа. 
6. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, мускатный орех и светлый ром. 
7. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. 
8. Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.
Поделиться:

ВСТУПАЙ В КЛУБ “ТРИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ”

Еженедельно получай самые свежие новости из мира здорового образа жизни, обзоры актуальных исследований российских и зарубежных ученых, рекомендации диетологов, рецепты полезных блюд и многое-многое другое.