Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
рецепты
Кашкавал жареный в панировке
12 июля 2018



Традиционное болгарское блюдо – кашкавал жареный в панировке. Заинтригованы? Тогда готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

Сыр (300 гр.), вода (500 гр.), мука (50 гр.), яйцо (1 шт.), панировка (100 гр.), масло (100 мл.).

Как готовить?

1)  Твердый сыр нарежьте пластиками толщиной 2-2,5 см.

2)  Пластинки сыра положите в холодную воду и поставьте в холодильник на 30 минут.

3)  Извлеките сыр из воды, обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо. Обваляйте в панировке, еще раз в яйце и еще раз в панировке.

4)  Дайте сыру полежать в панировке 5 минут. Разогрейте масло в сковороде (масла должно быть много). Обжарьте запанированные куски сыра в сильно разогретом масле с одной и другой стороны до образования румяной корочки. Держите на огне не более 2 минут. Сыр внутри должен стать мягким, но не вытечь на сковороду.

5)  Подавайте блюдо исключительно горячим с маслинами, петрушкой, ломтиком лимона или брусничным соусом.

Поделиться: