Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
рецепты
Курица в молоке
30 июля 2018



Сегодня делимся рецептом от виртуозного кулинара – Джейми Оливера; готовим курицу в молоке.

Ингредиенты:

Курица (1 шт.), сливочное масло (50 гр.), оливковое масло (50 мл.), корица (1 палочка), чеснок (10 зубчиков), молоко (700 мл.), шалфей (1 пучок), лимон (2 шт.), соль и перец по вкусу.

Как готовить?

1)  Разогрейте духовку до 200 градусов. Тушку курицы приправьте солью и перцем. В глубокой форме разогрейте сливочное и оливковое масло, обжарьте курицу со всех сторон.

2)  Обжаренную курицу переложите на тарелку, а в форму добавьте палочку корицы и чеснок, обжарьте их в течение 2 минут. Верните курицу в форму, залейте ее молоком, добавьте шафран. При помощи овощерезки широкими полосками снимите кожуру с двух лимонов, добавьте их в молоко. Поставьте форму в духовку до полной готовности птицы. Курица должна получиться настолько мягкой, что разделать ее можно будет без ножа.

Поделиться: