Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
рецепты
Тыквенно-сливочный суп
09 октября 2018


Осенью набирают актуальности и популярности первые блюда, особенно супы и бульоны. А еще сезонным овощем принято считать тыкву, что можно заметить в обновленных меню ресторанов и кафе. В связи с вышесказанным мы решили поделиться отменным рецептом тыквенно-сливочного супа. Однажды попробовав это блюдо вам захочется повторить его неоднократно и поделиться секретами приготовления с близкими!

Ингредиенты:

тыква (700 г), лук репчатый (1 шт.), сыр твердый (50 г), сливки (150 г), кедровые орехи (1 горсть), корица (1 щепотка), растительное масло для жарки (1 ст.л.), лавровый лист (2 шт.), перец красный (1 щепотка), соль (по вкусу), вода (100 мл).

Как готовить?

Нарежьте лук полукольцами. В кастрюлю налейте немного растительного масла и пассеруйте лук со специями, лавровым листом и солью.

Мелко нарежьте тыкву кубиками. Добавьте нарезанную тыкву в кастрюлю, перемешайте. Влейте 100 мл горячей воды и накройте крышкой, тушите на медленном огне, периодически помешивая тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.

Когда овощи будут готовы, взбейте их блендером до формирования однообразной массы. Не забудьте вытащить лавровый лист.

Подогрейте сливки и добавьте в овощное пюре. Доведите до нужной консистенции, перемешайте и подогрейте, затем добавьте в горячий суп натертый на крупной терке сыр. Подогрейте суп до расплавления сыра, отставьте кастрюлю.

Поджарьте немного кедровые орешки или семечки тыквы. Разлейте по тарелкам суп, добавьте орешки и корицу по желанию.

#trivden #тримолокавдень #рецепты #тыква #суп #готовимдома
 
Поделиться: