Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
рецепты
Заварные блинчики на ряженке
16 ноября 2018


Блины на ряженке, приготовленные заварным способом, получаются кружевными и очень ароматными. Их можно подать на десерт или предложить гостям в качестве второго блюда. Для приготовления вам понадобится 40 минут свободного времени и немного вдохновения.

Ингредиенты:
ряженка (0,5 л.), яйца куриные (2 шт.), мука (2 стакана), сахар (0,5 ст. л.), соль (на кончике ножа), масло подсолнечное (3 ст. л.), вода (2 стакана), сода пищевая (1 ч. л.).

Как готовить?
Перемешайте яйца с сахаром и солью, затем вылейте в миску ряженку и высыпьте соду. Тщательно перемешайте, одновременно ставя на огонь чайник. Небольшими порциями всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто. Итоговая консистенция теста должна напоминать густую сметану, без комочков. Аккуратно влейте в тесто горячую (только закипевшую) воду, продолжая его помешивать. Добавьте в тесто масло, перемешайте и оставьте немного постоять (10-15 минут). Выпекайте блины на раскаленной сухой сковороде. Перед подачей не забудьте о варенье или меде и душистом чае. Приятного аппетита!
 
Поделиться: