Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
рецепты
Плацынды
10 августа 2018


Полезная еда - прежде всего, сбалансированная, разнообразная, пополняющая организм всем необходимым. Плацынды – блюдо из традиционной молдавской кухни, в полной мере отвечающее всем этим требованиям.

Ингредиенты:
Мука (330 гр.), вода (180 мл.), уксус 6% (1 ч.л.), масло растительное (6 ст.л.), творог (400 гр.), зелень (укроп, кинза, зеленый лук – по 1 пучку), сметана (1 ст.л.), соль адыгейская (0,5 ч.л.).

Как готовить?
1. В воде растворите 1 столовую ложку масла и уксус. Потихоньку всыпайте муку, замесите тесто, вымешивайте его 10 минут.
2. Скатайте тесто в шар, смажьте маслом, прикройте пищевой пленкой, оставьте в тепле на 30 минут.
3. Приготовьте начинку: нарежьте зелень, посолите, смешайте со сметаной и творогом.
4. Тесто разделите на 6 одинаковых шариков, смажьте их растительным маслом и растяните руками в лепешку.
5. Руками растяните лепешку во все стороны. Тонкий лист теста положите на стол, в середину – 1 столовую ложку начинки, закройте ее так, чтобы образовался прямоугольник (конвертик).
6. Получившиеся конвертики обжарьте на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. Их можно запечь также в духовке или пожарить в большом количестве масла.

Приятного аппетита!
Поделиться: