Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
рецепты
Птичье молоко
03 декабря 2018


"Птичье молоко" - воздушный, как облачко, ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это прекрасный вариант десерта без выпечки. Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

Ингредиенты:

сливки 33% (500 мл.), сметана 21% (400 г.), молоко (300 мл.), сахар (250 г.), сахар ванильный (20 г.), какао-порошок (5 ст.л.), вода (230 мл.), желатин (25 г.), масло растительное для смазывания формы.

Как готовить?

Для ванильного суфле смешайте молоко, ванильный сахар и желатин.
Варите на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивайте.
Снимите с огня, перелейте в другую емкость, чтобы мусс быстрее остыл.
Взбейте миксером 500 мл. сливок.
В отдельной емкости взбейте сметану с сахаром в течение 3 минут.
Форму смажьте растительным маслом.
Вылейте мусс, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока верхний слой мусса не застынет.
Для шоколадной глазури смешайте в небольшой кастрюле сахар и какао.
Добавьте желатин, воду, молоко, хорошо перемешайте.
Нагрейте глазурь на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.
Глазурь процедите в отдельной емкости, чтобы избавиться от комочков, остудите до комнатной температуры.
Покройте мусс остывшим шоколадным соусом, снова накройте пленкой и оставьте в холодильнике до застывания.
Десерт «Птичье молоко» готов.
 
Поделиться: