Наш блог
Новости програмы, советы, рецепты
рецепты
Помните ватрушки с творогом из детства?
13 мая 2016
ватрушки с творогом из детства

Ингредиенты:

Для теста:
✔400-450 г муки
✔250 мл молока
✔по 100 г сахара и сливочного масла
✔10 г сухих быстродействующих дрожжей
✔2 яйца
✔1/2 ч.л. соли

Для творожной начинки:
✔500 г творога
✔по 100 г сахара и сметаны
✔2 ч.л. сахара ванильного
✔яйцо для обмазки

Как приготовить:

Подогреть молоко и всыпать в него дрожжи и 1 ст.л. сахара, добавить 150г муки и перемешать, оставить в тепле.
Через 15-20мин, в тесто нужно вбить яйца, положить размягченное сливочное масло, соль и сахар, перемешать до однородности.

Просеять оставшуюся муку и всыпать ее в приготовленную смесь, замесить тесто и оставить его в тепле на 30мин, чтобы оно поднялось.
Поднявшееся тесто обмять и снова оставить в тепле, чтобы оно поднялось еще раз.

Для начинки смешать творог с обычным и ванильным сахаром, а также сметаной, до однородности.
Яйцо для обмазки ватрушек взбить вилочкой в отдельной миске.
Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.

Отрывать от теста кусочки одинакового размера и выкладывать их на противень, формуя круглые ватрушки с углублением в центре для начинки, смазать яйцом, выложить в каждую ватрушку начинку из творога.

Выпекать ватрушки с творогом в нагретой до 180 градусов духовку 20-25 мин до готовности и легкого зарумянивания.
Поделиться:

ВСТУПАЙ В КЛУБ “ТРИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ”

Еженедельно получай самые свежие новости из мира здорового образа жизни, обзоры актуальных исследований российских и зарубежных ученых, рекомендации диетологов, рецепты полезных блюд и многое-многое другое.