Десерт «Павлова»

85 минут
198 ккал

Если вы еще ни разу не готовили "Павлову", вам однозначно стоит попробовать этот классический десерт. Рецепт изобрел австралийский повар Берт Саше в 1935 году. Торт был изготовлен по случаю дня рожденья, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова!» Отсюда и появилось такое название.

Ингредиенты

  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Крахмал кукурузный 0,5 чайной ложки
  • Винный белый уксус или лимонный сок 1 ч.л.
Вот это да!
Рецепт - проще простого

Как готовить


В отдельной посуде соедините сахарную пудру с кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте сухим венчиком.
Аккуратно отделите белки от желтков.
Взбейте белки сначала на низких оборотах миксера, затем увеличьте, постоянно добавляя по 1 ч.л. смеси из сахарной пудры и крахмала. Необходимо взбить белки до устойчивых мягких пиков.
Когда сахарная пудра полностью растворится, вмешайте лопаткой лимонный сок или уксус. С помощью кондитерского мешка выложите корзиночки на пергаментную бумагу. Внутри круга распределите белковую массу, делая бортики повыше.
Разогрейте духовку до 130 градусов и поставьте корзиночки выпекаться в течение 1 часа 15 минут, или пока края не станут сухими, светло-кремового цвета. Затем выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте до полного остывания.

Для приготовления крема можно использовать классический вариант: сливки (лучше 30%), взбитые с сахарной пудрой. Для диетического варианта — творожный крем из обезжиренного творога. Аккуратно заполните кремом серединки корзиночек, сверху украсьте ягодами или фруктами по желанию.