Как готовить
Ингредиенты для 9-10 булочек:
2 стакана муки(250-280г)
100 мл молока
7 г сухих дрожжей
30 г сахара
35 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
100 г сахара
1 ст.л корицы
40 г сливочного масла
Для глазури:
100 г сливочного сыра
молоко
сахарная пудра
1. Немного молока комнатной температуры смешать с 1 ч.л сахара,дрожжами и 1 ч.л муки,оставить на 10 минут.
2. В комбайне(или миксером) взбить яйцо,добавить молоко,сахар,масло и опару,хорошо перемешать. Вымесить руками. Тесто должно быть мягкое,не липнуть к рукам.
3. Оставить подниматься около часа.
4. Готовим начинку. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и корицей.
5. Тесто раскатать в прямоугольник,смазать маслом с корицей и свернуть в рулет. Разрезать на нужное количество частей.
Уложить в форму. Выпекать минут 30-40, пока не подрумянится.
6. Глазурь! Сыр размешать венчиком, добавлять молоко, пока глазурь не будет достаточно жидкой. Добавить сахарную пудру, перемешать.
7. Полить слегка остывшие булочки. И приятного аппетита!