Рецепты
Рецепты блюд из молока и молочных продуктов

Домашний фисташковый торт

Любите десерты? Попробуйте домашний фисташковый торт. Приготовьте форму для запекания диаметром 26 см и ингредиенты по списку. Важно соблюдать очередность - сначала работаем над бисквитом, затем над кремом.

Ингредиенты:

яйца (8 шт.), фисташки очищенные (350 г), сахар (2 ст. л.), ванилин по вкусу, мука (230 г.), маскарпоне (500 г.), сливки 33% (150 г), паста фисташковая (100 г), сгущенное молоко (200 г).

Как готовить?

Начнем с приготовления бисквита. Возьмите яйца, смешайте их с сахаром и ванилью до пышной массы. Добавьте муку и фисташки, перемешайте лопаткой. Перелейте в форму, выпекайте при 180°С 20 минут. Для приготовления крема взбейте сливки, сыр и фисташковую пасту. Для промежуточного слоя возьмите измельченные очищенные фисташки и сгущенное молоко и тщательно перемешайте. На корж выложите крем, затем фисташковый слой. Дайте десерту немного настояться.

Поделиться:
Три молочных
продукта в день
Социальная образовательная
программа
+7 (495) 114-51-29
2017, СОЮЗМОЛОКО, Все права защищены