Домашний бургер

25 минут
193 ккал

Фастфуд? Домашний, собственноручно приготовленный, из проверенных ингредиентов – не вредно, а полезно и очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Филе лосося 800 г
  • Яйца 2 шт.
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Хлебные крошки половина чашки
  • Укроп 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Булочки для бургеров 4 шт.
  • Натуральный йогурт 100 мл
  • Тонко нарезанный лук 2 ст.л.
  • Маринованные огурцы по вкусу
Вот это да!
Рецепт - проще простого

Как готовить


У филе лосося удалите кожу, нарежьте его небольшими ломтиками. Кусочки уберите в пакет, прижмите его руками или скалкой, чтобы филе дало сок.
Переложите филе в миску, добавьте яйца, горчицу, хлебные крошки, укроп, соль. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте гриль или сковороду, предварительно смазав небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны.
Булочки разрежьте пополам, смажьте каждую половинку натуральным йогуртом.
Положите на одну булочку котлету, сверху посыпьте луком, добавьте соленые огурчики и закройте второй частью булочки.

Смело подавайте к столу, не забудьте о перчатках или крафтовой бумаге.