Кашкавал жареный в панировке

50 минут
334 ккал

Традиционное болгарское блюдо – кашкавал жареный в панировке. Заинтригованы? Тогда готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

  • Сыр 300 г
  • Вода 500 г
  • Мука 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировка 100 г
  • Масло 100 мл.
Вот это да!
Рецепт - проще простого

Как готовить

Твердый сыр нарежьте пластиками толщиной 2-2,5 см.

Пластинки сыра положите в холодную воду и поставьте в холодильник на 30 минут.

Извлеките сыр из воды, обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо. Обваляйте в панировке, еще раз в яйце и еще раз в панировке.

Дайте сыру полежать в панировке 5 минут. Разогрейте масло в сковороде (масла должно быть много). Обжарьте запанированные куски сыра в сильно разогретом масле с одной и другой стороны до образования румяной корочки. Держите на огне не более 2 минут. Сыр внутри должен стать мягким, но не вытечь на сковороду.

Подавайте блюдо исключительно горячим с маслинами, петрушкой, ломтиком лимона или брусничным соусом.