Курица в молоке

65 минут
104 ккал

Сегодня делимся рецептом от виртуозного кулинара – Джейми Оливера; готовим курицу в молоке.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Корица 1 палочка
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Молоко 700 мл.
  • Шалфей 1 пучок
  • Лимон 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
Вот это да!
Рецепт - проще простого

Как готовить

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тушку курицы приправьте солью и перцем. В глубокой форме разогрейте сливочное и оливковое масло, обжарьте курицу со всех сторон. Обжаренную курицу переложите на тарелку, а в форму добавьте палочку корицы и чеснок, обжарьте их в течение 2 минут. Верните курицу в форму, залейте ее молоком, добавьте шафран. При помощи овощерезки широкими полосками снимите кожуру с двух лимонов, добавьте их в молоко. Поставьте форму в духовку до полной готовности птицы. Курица должна получиться настолько мягкой, что разделать ее можно будет без ножа.