Рецепты
Рецепты блюд из молока и молочных продуктов

Поленто с творогом и сыром



Вам понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г творога , 100 г моцареллы, немного тертого пармезана, пару спелых помидоров, одна веточка базилика, два яичных белка, три столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Нагрейте 4 стакана воды, посолите и добавьте кукурузную крупу. Постоянно помешивайте до тех пор, пока она не начнёт отставать от бортиков кастрюли (примерно 25 минут). Снимите с огня, добавьте немного пармезана и поперчите. Перелейте в прямоугольную форму и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Измельчите лук, чеснок, зелень. Обжарьте в сотейнике лук, чеснок и базилик. Добавьте помидор вместе с соком и готовьте ещё 10 минут. После снимите с огня и дайте остыть. Смешайте  творог с белками и щепоткой соли в пышную массу. Поленту разрежьте на два продольных пласта. Один пласт верните в форму и выложите на него творожную смесь, сверху  положите обжаренные овощи и накройте вторым пластом.

Моцареллу  натрите на терке, посыпьте сверху. Блюдо поставьте в разогретую до 170° духовку на 50 минут.

Поделиться:
Три молочных
продукта в день
Социальная образовательная
программа
+7 (495) 114-51-29
2017, СОЮЗМОЛОКО, Все права защищены