Ингредиенты
- Спагетти 350 г
- Пекорино 150 г
- Пармезан 100 г
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Перец черный горошком и соль по вкусу
Рецепт - проще простого
Как готовить
Макароны отварите в двух литрах кипящей подсоленной воды на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Черный перец разотрите в ступке.
Разогрейте глубокую сковороду, всыпьте 1 ст. ложку измельченного перца и прогревайте несколько секунд, затем влейте оливковое масло, половник кипящей воды, в которой варятся макароны, и немного прогрейте, затем переложите макароны из кастрюли, а воду оставьте на небольшом огне.
По половнику вливайте в сковороду воду из кастрюли по принципу ризотто, каждый раз помешивая и прогревая спагетти, так чтобы они были слегка покрыты водой, но не плавали в ней.
Пекорино натрите на самой мелкой терке, выложите в глубокую жаропрочную миску, влейте половник горячей воды, в которой варились спагетти, поместите миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивайте сыр с водой венчиком, пока не образуется однородная, кремовая масса без комочков. Если соус получился слишком густым, влейте еще немного воды.
Натрите пармезан. В сковороду с макаронами добавьте сырную массу и натертый пармезан. Помешивая, все слегка прогрейте.
Переложите пасту в подогретую тарелку, посыпьте щепоткой измельченного перца и подавайте пока соус не застыл.