Заварные блинчики на ряженке

25 минут
227 ккал

Блины на ряженке, приготовленные заварным способом, получаются кружевными и очень ароматными. Их можно подать на десерт или предложить гостям в качестве второго блюда.

Ингредиенты

  • Ряженка 500 мл.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль на кончике ножа
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Вода 2 стакана
  • Сода пищевая 1 ч. л.
Вот это да!
Рецепт - проще простого

Как готовить


Перемешайте яйца с сахаром и солью, затем вылейте в миску ряженку и высыпьте соду. Тщательно перемешайте, одновременно ставя на огонь чайник. Небольшими порциями всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто. Итоговая консистенция теста должна напоминать густую сметану, без комочков. Аккуратно влейте в тесто горячую (только закипевшую) воду, продолжая его помешивать. Добавьте в тесто масло, перемешайте и оставьте немного постоять (10-15 минут). Выпекайте блины на раскаленной сухой сковороде. Перед подачей не забудьте о варенье или меде и душистом чае. Приятного аппетита!