Плацынды

55 минут
248 ккал

Полезная еда - прежде всего, сбалансированная, разнообразная, пополняющая организм всем необходимым. Плацынды – блюдо из традиционной молдавской кухни, в полной мере отвечающее всем этим требованиям.

Ингредиенты

  • Мука 330 г
  • Вода 180 мл.
  • Уксус 6% 1 ч.л.
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Творог 400 гр.
  • Зелень: укроп, кинза, зеленый лук – по 1 пучку
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соль адыгейская 0,5 ч.л.
Вот это да!
Рецепт - проще простого

Как готовить


В воде растворите 1 столовую ложку масла и уксус. Потихоньку всыпайте муку, замесите тесто, вымешивайте его 10 минут.
Скатайте тесто в шар, смажьте маслом, прикройте пищевой пленкой, оставьте в тепле на 30 минут.
Приготовьте начинку: нарежьте зелень, посолите, смешайте со сметаной и творогом.
Тесто разделите на 6 одинаковых шариков, смажьте их растительным маслом и растяните руками в лепешку.
Руками растяните лепешку во все стороны. Тонкий лист теста положите на стол, в середину – 1 столовую ложку начинки, закройте ее так, чтобы образовался прямоугольник (конвертик).
Получившиеся конвертики обжарьте на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. Их можно запечь также в духовке или пожарить в большом количестве масла.

Приятного аппетита!