знаете ли вы?

Исследования молочной продукции

Смотреть статьи

Зачем витамин D добавляют к молоку?

Если вы внимательно читаете этикетки, то могли заметить, что витамин D добавлен к молоку. Давайте разберемся, почему так делают производители.

История витамина D и молока начинается с ХХ века. В 1900-х рахит, возникающий от недостатка в организме витамин D, плохо влиял на многих детей. Около 80% детей в Бостоне страдали рахитом на тот момент. Примерно в то же время ученые начали понимать роль, которую играют питательные вещества молока в организме. Например, они узнали, что минералы молока, в частности кальций и фосфор, играют важную роль в развитии костей и зубов.

В 1922 году доктор Э. В. Макколлум обнаружил, что витамин D может предотвратить рахит, ведь он помогает кальцию впитываться. После этого открытия последовала борьба, чтобы включить витамин D в рацион детей. Витамин D содержит минералы, необходимые для развития костей.

Витаминизированные молоко начало появляться в 20-х годах прошлого века и стало более распространенным в 30-х гг. Сегодня такое молоко можно без труда найти в супермаркете, обогащенное витамином D, который играет важную роль в вопросах развития растущего организма и помогает усвоить кальций.

Источник: https://dairygood.org/content/2015/why-is-vitamin-d-added-to-milk?ref=www.nationaldairycouncil.org

присоединяйтесь в соцсетях