Черничный пирог

Кусок черничного пирога и стакан молока - весьма достойный дуэт! Сохраните рецепт себе! 
 

Как готовить

Черничный пирог

Ингредиенты (4 порции):

Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — 200 г
Сахарная пудра— 200 г
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Черника — 400 г
Сметана — 250 г
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово.
3. Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.
4. Взбить сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке.
5. Подавать с мороженым, взбитыми сливками — по собственному желанию. Приятного аппетита!