Рецепты от шеф повара
Рецепты блюд из молока и молочных продуктов

Десерт «Павлова»



Если вы еще ни разу не готовили "Павлову", вам однозначно стоит попробовать этот классический десерт. Рецепт изобрел австралийский повар Берт Саше в 1935 году. Торт был изготовлен по случаю дня рожденья, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова!» Отсюда и появилось такое название.

Ингредиенты:
Яичные белки — 4 шт.;
сахарная пудра — 1 стакан (200 г);
крахмал кукурузный — 0,5 чайной ложки;
1 ч.л. винного белого уксуса или лимонного сока.

Как готовить:
1) В отдельной посуде соедините сахарную пудру с кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте сухим венчиком.
2) Аккуратно отделите белки от желтков.
3) Взбейте белки сначала на низких оборотах миксера, затем увеличьте, постоянно добавляя по 1 ч.л. смеси из сахарной пудры и крахмала. Необходимо взбить белки до устойчивых мягких пиков.
4) Когда сахарная пудра полностью растворится, вмешайте лопаткой лимонный сок или уксус. С помощью кондитерского мешка выложите корзиночки на пергаментную бумагу. Внутри круга распределите белковую массу, делая бортики повыше.
5) Разогрейте духовку до 130 градусов и поставьте корзиночки выпекаться в течение 1 часа 15 минут, или пока края не станут сухими, светло-кремового цвета. Затем выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте до полного остывания.

Для приготовления крема можно использовать классический вариант: сливки (лучше 30%), взбитые с сахарной пудрой. Для диетического варианта — творожный крем из обезжиренного творога. Аккуратно заполните кремом серединки корзиночек, сверху украсьте ягодами или фруктами по желанию.
 
Поделиться:
Три молочных
продукта в день
Социальная образовательная
программа
+7 (495) 650-35-40
2017, СОЮЗМОЛОКО, Все права защищены