Как готовить
Ингредиенты:
Яичный желток — 6 шт.
Молотая корица — пол ч. л.
Молотый мускатный орех — на кончике ножа
Гвоздика — 3 шт.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сливки — 2 стакана
Молоко — 2 стакана
Сахар — 11 ст. л.
Белый ром — 1,5 стакана
Как готовить:
1. Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильным сахаром. Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
2. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
3. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
4. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
5. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, мускатный орех и светлый ром.
7. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник.
8. Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.