Крем "Шарлотт"

Нежный крем придаст изысканности любому десерту! Мы подготовили для вас рецепт нежного крема «Шарлотт», который можно использовать для любых бисквитных тортов и пирожных. 

Как готовить

Крем Шарлотт

Ингредиенты на 500 гр. крема:
200 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 2 свежих яичных желтка, 130 мл. молока, пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка или рома.

✔Приготовление:
1. Смешать желтки с молоком, процедить полученную смесь и хорошо перемешать.
2. Засыпать в молоко сахар.
3. Поставить сироп на огонь средней интенсивности и варить, постоянно помешивая.
4. После того, как сироп закипит, варить еще примерно пять минут, пока сироп не станет похож по консистенции на сгущенное молоко.
5. Перелить сироп в чашку, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
6. Взбить миксером сливочное масло до воздушной светлой массы.
7. Затем постепенно, не переставая взбивать, добавить сироп.
8. Когда крем будет практически готов, добавить ванилин и коньяк (ром) и еще раз хорошо взбить.