Как готовить
Крем-сыр просто незаменим для завтраков и полезных перекусов.
Ингредиенты:
(жирность продуктов можно менять, это вариант низкокалорийного крема):
Ряженка (4%) — 500 г
Кефир (2,5%) — 500 г
Йогурт (0%) — 250 г
Лимон — 0,5 шт
Как приготовить:
1. Подготовьте: дуршлаг, марлю, кастрюлю и миску.
2. В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем.
3. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов.
4. Уже через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата.
5. Готовый крем-сыр имеет очень нежную консистенцию и принесет несомненную пользу вашему здоровью.