Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока
Ингредиенты на 6 порций

Йогурт 300мл

Куриная голень 18 штук

Лимоны 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 20 мл

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 100 мл

Кунжутное масло 50 мл

Кунжутные семечки 50 г

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 20 г

Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется.
2. Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.
3. Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
5. В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу с соусом.