Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

Простое, но бесподобное блюдо, идеально для ужина! Сохраните себе и не забудьте попробовать!

Как готовить

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

Ингредиенты на 6 порций 
✔Йогурт 300мл 
✔Куриная голень 18 штук 
✔Лимоны 1 штука 
✔Сахар 1 столовая ложка 
✔Соевый соус 50 мл 
✔Чеснок 2 зубчика 
✔Белый винный уксус 20 мл 
✔Мед 1 столовая ложка 
✔Сливочное масло 50 г 
✔Оливковое масло 100 мл 
✔Кунжутное масло 50 мл 
✔Кунжутные семечки 50 г 
✔Тимьян 10 стеблей 
✔Петрушка 20 г 
✔Соль, перец по вкусу 

Приготовление: 
1. С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется. 
2. Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца. 
3. Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. 
5. В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу с соусом.