Как готовить
Если хочется чего-то необычного, желание нужно исполнять немедленно! Молочный рыбный суп с овощами — это нежное сочетание сливок с рыбой и свежесть овощей. Сохраните рецепт себе.
Ингредиенты:
Филе красной рыбы - 400 г
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Перец болгарский красный - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Овощной бульон - 0,5 литра
Соль морская - по вкусу
Как приготовить:
1. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Перец очистите от сердцевины и семян, промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите, мелко порубите и обжаривайте на масле до золотистого цвета.
2. Филе красной рыбы нарежьте на кусочке обжарьте на среднем огне около 5 минут, помешивая.
3. Добавьте в бульон подготовленные овощи, влейте подогретое молоко, разведенную небольшим количеством воды муку, все размешайте и доведите до кипения. Варите на слабом огне в течение 20 минут, затем положите в суп рыбу. Посолите, варите еще 5 минут.
4. Перед подачей заправьте сливочным маслом и посыпьте зеленью.