Как готовить
Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Сгущенка — 150-200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Цукаты — По вкусу
Ванилин — 1 Щепотка
Как приготовить:
1. Разметь сливочное масло и добавить творог, сметану, щепотку. Все смешать до однородной массы.
2. Подготовьте добавки: изюм, курагу, цукаты, орешки, сушеные ягоды.
3. Добавьте все к творогу вместе со сгущенкой. Еще раз аккуратно все перемешайте.
4. Специальную форму застелите чистой марлей и выложите в нее готовую массу.
5. Плотно заверните края марли так, чтобы полностью закрыть верх. Установите небольшую банку с водой сверху в качестве груза, и отправьте форму в холодильник.
6. От 15 до 20 часов пасха должна постоять под прессом, чтобы вышла вся лишняя жидкость. Затем аккуратно снимите марлю, извлеките блюдо из формы и по желанию украсьте.