Классическая Павлова

Если вы еще ни разу не готовили "Павлову", вам однозначно стоит попробовать этот классический десерт. Рецепт изобрел австралийский повар Берт Саше в 1935 году. Торт был изготовлен по случаю дня рожденья, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова!» Отсюда и появилось такое название.

Ингредиенты

Яичные белки  4 шт.
Сахарная пудра 200 г
Крахмал кукурузный 0,5 ч. л.
Винный белый уксус или лимонный сок  1 ч.л.
Вот это да!
Рецепт - проще простого

Как готовить

В отдельной посуде соедините сахарную пудру с кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте сухим венчиком. Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки сначала на низких оборотах миксера, затем увеличьте, постоянно добавляя по 1 ч.л. смеси из сахарной пудры и крахмала. Необходимо взбить белки до устойчивых мягких пиков. Когда сахарная пудра полностью растворится, вмешайте лопаткой лимонный сок или уксус. С помощью кондитерского мешка выложите корзиночки на пергаментную бумагу. Внутри круга распределите белковую массу, делая бортики повыше.