Рецепты
Рецепты блюд из молока и молочных продуктов

Ризотто с сыром, грушей и шоколадом



Сочетать сыр с шоколадом не просто. Тут главное - найти правильные пропорции, чтобы солоноватый сыр, сладкий шоколад, сливочный рис и сочная груша создали гармоничное блюдо. Сегодня предлагаем рецепт для утонченных гурманов - ризотто с сыром, грушей и шоколадом.

Ингредиенты:

растительное масло (2 ст.л.), рис (200 г.), красное вино (50 мл.), вода (250 мл.), сливки (250 мл.), сахар (1 ст.л.), соль (1/2 ч.л.), груша (1 шт.), сливочное масло (15 г.), сыр долблю (100 г.), горький шоколад (150 г.).⠀

Как готовить:

обжарьте рис в растительном масле в течение 1 минуты. Влейте вино, выпарите его наполовину. Добавьте по 50 мл. воды и сливок, дайте им полностью впитаться в рис. Всыпьте соль и сахар. Влейте вновь по 50 мл. воды и сливок. Помешивайте до полного впитывания. Повторите. За 30 минут рис должен дойти до состояния аль денте. Грушу нарежьте, обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Перед последней порцией воды и сливок добавьте в рис сыр, грушу и шоколад. Подавать ризотто нужно горячим.

Поделиться:
Три молочных
продукта в день
Социальная образовательная
программа
+7 (495) 114-51-29
2017, СОЮЗМОЛОКО, Все права защищены