Рецепты
Рецепты блюд из молока и молочных продуктов

Рыбный суп-пюре с пикшей

Ингредиенты:
пикша (300 г филе),
картофель (400 г),
молоко (500 г),
лук репчатый (1 шт.),
петрушка, вода (1 л),
масло сливочное (40 г),
соль,
перец,
зелень для украшения.

В кастрюлю поместите рыбу, лук и петрушку, залейте водой и доведите до кипения.

Снимите пену и варите на небольшом огне 15 минут. Затем достаньте из кастрюли рыбу, дайте ей остыть, после чего сделать пюре из её мякоти.

Кости и кожу верните обратно и варить еще 20 минут.

Процедите бульон, перелейте обратно в кастрюлю и добавьте картофель, варите до готовности.

 Немного остудите и разомните картофель толкушкой прямо в кастрюле, добавьте сливочное масло, рыбное пюре, соль и специи. Постоянно помешивая, тонкой струйкой введите молоко и доведите суп до кипения.

Перед подачей украсьте блюдо долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться:
Три молочных
продукта в день
Социальная образовательная
программа
+7 (495) 114-51-29
2017, СОЮЗМОЛОКО, Все права защищены